[會員限定]進階質譜法應用於食品安全及品質管制

(Advanced Mass Spectrometry for Food Safety and Quality)

課程目的

本課程主要目的在介紹各類質譜技術在食品分析中最新應用,並使實驗室管理者掌握各類質譜分析器的性能,適切的規劃高效能的化學分析策略。課程討論中將概述食品的外源汙染物質包含農藥、藥物殘留、毒素、生物胺以及包材滲漏物等化合物,並應用合適的質譜模式開發高效能的分析方法,也依據國際間質譜相關規範制定可達成的品質管制執行方案。

講者介紹

授課教師張守元 (James Soul-Yuan Chang) 博士,投身化學分析工作超過30年,曾參與美國農業部和食品藥物管理局,以及加拿大食品檢驗局合作開發高解析質譜應用模式,以解決環境、農作物與食品安全與品質的監控瓶頸,本次受邀開授本課程,將深入淺出的分享經驗,將進階質譜分析技術於食品領域的應用分享給具有質譜儀使用經驗之研究與技術人員和學生,課程內容跳脫原理的討論,融入實作案例與經驗,也引入國際間不同背景與解決方案設計的討論。

課程報名

  • 報名資格:僅限AOAC-Taiwan 有效會員(團體、個人)參加。

  • 報名日期:即日起至109/2/28或額滿為止。

  • 報名方式:https://reurl.cc/8l1Gm7(恕不受理現場報名,報名完成後若有疑問歡迎來信或來電洽詢確認)

  • 聯絡人:姚小姐,聯絡電話:02-3366-4132;Email:aoactaiwan@gmail.com

課程表上課資訊

報名成功後13堂課程可任意選擇參加(每堂課限制30人),團體會員每堂不限人數、可派不同人員參加,團體會員參加者每位皆須完成線上報名。

  • 上課地點﹕臺灣大學綜合教學館402教室

  • 上課日期﹕109年2月20日(四)至109年06月04 (四)

                        每周四13:20~15:10 (100分鐘/堂)

※請注意!本協會保有更改課程之權利※

課程證書與行政作業費用

  • 此次教育訓練提供公務人員教育時數證明與AOAC-Taiwan教育訓練證書,請於線上報名時一併註記申請。

  • 收費方式:不限上課堂數,每人NT$500元,請線上報名與按規定方式繳款。

*加入會員*

還不是AOAC會員嗎?立刻填寫加入會員表單並繳交年費500元就可以成為當年度有效會員!

地址

10617台北市大安區基隆路四段144巷59號

聯絡我們

02-3366-4132 姚小姐

02-24622192 #5111 郭小姐

©2017 by 臺灣公定分析化學家協會